
24 марта в МБОУ Кузнецовская СОШ открылся лагерь дневного пребывания "Кузнечик". За 5 дней весенней смены надо много успеть. 1 день был насыщенным. Ребята начали подготовку к концерту "В гости к нам пришла весна".

Свои таланты воспитанники лагеря дневного пребывания "Кузнечик" показали на конкурсе чтецов "Весна красна".

Мастер-класс Ястремской Т. Н. для будущих инженеров по работе с конструктором
День правовой помощи детям, в МБОУ Кузнецовская СОШ

Готовность отрядов ЮИД
Конкурс "Дети Детям - Жизнь без риска"
Большие семейные выходные



День птиц
05.04.2024 года в МБОУ Кузнецовская СОШ состоялось мероприятие, посвященное Дню птиц. В мероприятии приняли участие обучающиеся 5-6 классов. В процессе просмотра презентации дети узнавали пение и фото птиц, а также узнали много интересных фактов о птицах.

80 - летию снятия блокады Ленинграда посвящается....


27 января 2024 года мы отмечаем 80-летие освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Ровно 80 лет назад в январе 1944 года Ленинград отпраздновал свою Победу. Победу тех, кто сражался с врагом, чтобы отстоять родной город, кто пережил все тяготы жесточайшей блокады, кто жил и боролся, несмотря на холод и голод, бомбежки и артобстрелы. Сегодня в нашей школе проходила Акция памяти «Блокадный хлеб», цель которой - напоминание о мужестве и стойкости мирных жителей Ленинграда в годы Великой Отечественной войны. Ключевым символом Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб» является кусочек хлеба весом в 125 граммов — именно такая минимальная норма выдачи хлеба на человека в день была установлена в самый трудный период блокады Ленинграда. Обучающиеся подготовили информацию о пережитых трудностях в тяжелые дни блокады, нарезали ржаной хлеб кусочками весом 125 грамм. Школьники организовали раздачу хлеба. Для всех ныне живущих и для всех последующих поколений блокада Ленинграда навсегда останется одной из самых героических страниц истории Великой Отечественной войны, она всегда будет олицетворением несокрушимой силы духа и воли к победе.
«Флешмоб 900».

Страшней того, что было в Ленинграде, Сегодня в мире больше не найти! Ведь речь пойдет сегодня о блокаде, О страшном времени, о горестном пути!
Такими словами сегодня ребята нашей школы присоединились к Всероссийской акции, посвящённой 80 - летию полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от фашистской блокады в годы Великой Отечественной войны «Флешмоб 900».
С тех пор прошло 80 лет, но ленинградцы очень хорошо помнят каждый из 900 дней блокады, так как каждый день был битвой за собственную жизнь с голодом, холодом и битвой за Ленинград - символ свободы, равенства, независимости для всех людей мира.
Письмо водителю

День профилактики правонарушений "Будь здоров!"


11 января 2024г. в школе проводился День профилактики правонарушений «Будь здоров!», ориентированный на совместную профилактическую работу образовательной организации и органов системы профилактики. В рамках Дня большой профилактики безнадзорности и правонарушений все мероприятия в школе были направлены на достижение главной цели: профилактика и предупреждение безнадзорности, беспризорности, правонарушений, преступлений и противоправных действий несовершеннолетних, профилактики употребления психоактивных веществ детьми и подростками, профилактики безопасности дорожного движения, пропаганда здорового образа жизни. Для учащихся 1 – 4 классов классные руководители провели беседу на тему «Как не стать жертвой преступления». Руководитель кружка «ЮИД» , Голикова Инна Владимировна , провела викторину «Знайте правила дорожного движения как таблицу умножения», из которой узнали, как нужно переходить дорогу, какие правила нужно знать, чтобы не попасть в беду.
На День Большой профилактики была приглашена:
- Лейтенант полиции, Палкина Мария Владимировна - инспектор по делам несовершеннолетних. Тема выступления: «Преступность и административные правонарушения среди несовершеннолетних. Наркотические и психотропные вещества ». Инспектор затронула такие серьёзные темы, как пребывание несовершеннолетних без сопровождения в вечернее время, культура общения между несовершеннолетними, рассказала об опасности экстремистских и террористических группировок в сети и другое. Провела совместно с советником директора по воспитанию, дискуссионный круглый стол «Твоя жизнь-твоя ответственность» о вреде употребления алкогольной продукции, наркотических и психотропных веществ/
Педагог-психолог Макарова Оксана Фёдоровна для учащихся 5-6 классов провела квест-игру «Будь НЕ зависим» , для 1-4 классов провела беседу «Как не стать жертвой преступления», следи 8-11 классов провела профилактическую беседу, направленную на недопущение участия несовершеннолетних в несанкционированных акциях и митингах.
Классными руководителями были проведены классные часы не следующие темы: «Мы в ответе за свои поступки», «Куда пойти учиться?», на которых выпускники вместе с классными руководителями обсудили виды профессий, как правильно определиться с выбором.
В течение дня проводились спортивные эстафеты под девизом «Твоё здоровье в твоих руках», просмотры видеороликов.
Благодаря совместной работе, День Большой профилактики удался.
Хочется надеяться, что данное мероприятие не прошло даром, и ребята запомнили, что их жизнь зависит только от них самих.
Международный молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы "Вместе против коррупции"
Большая перемена

Регистрация участников Всероссийского конкурса «Большая перемена» открыта на платформе мероприятия до 22 мая 2023 года.
Конкурс является флагманским проектом Российского движения детей и молодёжи «Движение Первых». Соорганизатором проекта выступает Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь). Конкурс входит в линейку президентской платформы «Россия – страна возможностей». «Большая перемена» проводится при поддержке Министерства просвещения РФ и Министерства науки и высшего образования РФ.
Всероссийский конкурс «Большая перемена» проводится с 2020 года. В 2022 году
к нему присоединились более 3,9 миллионов учеников 5 – 10 классов российских школ, студентов СПО и иностранных граждан.
Конкурс проходит по 12 «вызовам» – от науки и технологий до экологии и сохранения исторической памяти. Первые этапы «Большой перемены» проходят дистанционно на платформе Большаяперемена.онлайн. Участники смогут пройти профессиональные тестирования, которые помогут им определить, в каком из тематических направлений двигаться дальше, а также получить рекомендации по личностному развитию. Кроме того, в дистанционном формате пройдет решение кейсовых заданий, которые специально для конкурса разработали партнеры – ведущие российские компании, вузы и общественные организации.
Впервые в этом году очные полуфиналы конкурса пройдут по вызовам «Большой перемены». В них одновременно будут участвовать студенты колледжей и старшеклассники.
Финалы конкурса для школьников состоятся на базе Международного детского центра «Артек». Финал среди студентов СПО пройдет в Нижнем Новгороде.
Победители «Большой перемены» среди учеников 5 – 7 классов (300 человек) смогут отправиться в образовательное «Путешествие мечты» на поезде от Санкт-Петербурга до Владивостока.
Победителями «Большой перемены» среди учеников 10 классов станут 150 человек. Они получат по 1 миллиону рублей на образование и дополнительные баллы к портфолио достижений при поступлении в вузы. 600 призёров получат по 200 тысяч рублей на образование.
150 учеников 8 – 9 классов – по 200 тысяч рублей на образование и саморазвитие. 600 человек – по 100 тысяч рублей.
Победителями конкурса среди студентов выпускных курсов колледжей станут 100 человек. Они получат по 1 миллиону рублей на образование и саморазвитие или запуск стартапа. 200 призеров – по 200 тысяч рублей. 100 победителей среди студентов младших курсов – по 200 тысяч рублей, 200 призеров среди студентов младших курсов – по 100 тысяч рублей.
Топ-50 образовательных организаций, подготовивших наибольшее количество активных участников «Большой перемены», получат гранты в размере 2 миллионов рублей на развитие образовательной среды. Решение о том, на что будут потрачены средства, школы и колледжи будут принимать вместе с ребятами, которые принесли им победу.
Педагоги-наставники, подготовившие победителей конкурса среди старшеклассников и студентов СПО, получат по 150 тысяч рублей и возможность пройти образовательную программу от партнеров «Большой перемены». Педагоги, подготовившие призеров конкурса – по 50 тысяч рублей.
Педагоги-наставники победителей среди школьников 5-7 классов получат по 100 тысяч рублей и также смогут пройти повышение квалификации.
В новом сезоне «Большой перемены» помимо российских школьников также смогут принять участие граждане зарубежных государств в возрасте от 14 до 17 лет, свободно владеющие русским языком, а также российские соотечественники, постоянно проживающие за пределами Российской Федерации. По итогам победители международного трека из числа выпускников школ получат возможность пройти обучение на бюджетной основе в российских вузах.
Организаторами конкурса «Большая перемена» выступают Федеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодёжь), АНО «Россия – страна возможностей», АНО «Большая Перемена» и Российское движение детей и молодежи «Движение Первых». Конкурс проходит при поддержке Министерства просвещения РФ, Министерства науки и высшего образования РФ и реализуется в рамках национального проекта «Образование».
Генеральные партнеры конкурса – ОАО «Российские железные дороги», Госкорпорация «Росатом», Сбербанк, VK, Госкорпорация «Роскосмос».

12 апреля 2023 года обучающиеся 8-11 классов МБОУ Кузнецовская СОШ приняли участие в просмотре цикла музейных занятий "Знать,чтобы помнить" в рамках реализации Федерального проекта "Без срока давности". В проведении мероприятия приняли участие учитель истории Макарова Оксана Федоровна, советник директора по воспитанию Чистофор Любовь Владимировна и активисты ЦДИ.
Линейка, посвященная Дню Неизвестного Солдата

Пушкинская карта

Совместный проект Минкультуры, Министерства цифрового развития, «Почта Банка», который позволяет молодым людям бесплатно посещать музеи, театры, кинотеатры, выставки, филармонии и другие учреждения культуры за счёт федерального бюджета.
Пушкинской картой можно оплачивать посещение различных культурных мероприятий. Это могут быть походы на экскурсию, на концерт, в театр. С февраля 2022 года возможности Пушкинской карты расширены. Ее владельцы могут также покупать билеты в кино на фильмы российского производства. На это можно потратить 2000 рублей.
Желающие получить Пушкинскую карту в электронном виде должны создать учетную запись на портале Госуслуг. Если такая запись есть — можно переходить к следующему шагу — скачать на гаджет приложение «Госуслуги.Культура» и с его помощью выпустить виртуальную карту.
Сколько денег начислят?
В 2022 году лимит по Пушкинской карте — 5000 рублей. Именно такая сумма имеется в распоряжении владельцев карт для посещения культурных мероприятий. Следующее пополнение баланса Пушкинской карты произойдет 1 января 2023 года. Пока сумма остается прежней — 5000 рублей.
Как купить билет по Пушкинской карте?
На сайтах организаций культуры, которые участвуют в программе, есть возможность купить билеты по Пушкинской карте. Также это можно сделать на порталах популярных билетных систем. В приложении «Госуслуги.Культура», а также на портале «Культура.РФ» доступен список мероприятий, билеты на которые можно оплатить Пушкинской картой.
Какие льготы положены школьникам и студентам
- Все школьники (а точнее, дети до 17 лет включительно) имеют право бесплатно посещать музеи федерального подчинения — это норма закрепленная в приказе Министерства культуры. Но просто зайти с улицы в музей нельзя — надо получить бесплатный билет на сайте либо в кассе.
- Посетить музей можно не в любую дату, когда захочется — учреждения культуры сами определяют «льготные» дни. Например, в Государственном музее изобразительных искусств имени А. С. Пушкина это последняя среда каждого месяца.
- Кроме того, есть свои льготы и у культурных учреждений регионального подчинения — с ними можно ознакомиться на их сайтах, а также на порталах департаментов культуры, к которым они относятся. Могут устанавливать свои льготы и сами учреждения культуры. Например, тот же Пушкинский музей в дополнение к несовершеннолетним дает уже от себя право одного бесплатного посещения в месяц для молодых людей от 18 до 24 лет — тоже в последнюю среду месяца и тоже не просто с улицы по паспорту, а по бесплатным билетам.

